3月7日,武汉文献情报中心举办了“3.8”妇女节专题讲座。本次讲座的主题为“从心出发 向爱而行”,由华中科技大学心理健康教育副主任、中国心理学会注册心理师雷光辉主讲。武汉文献情报中心副主任江洪和纪委书记任晓华出席讲座,武汉文献情报中心女性职工和研究生同学参加了本次讲座。

雷光辉从幸福谈起,就“你是否幸福”这一问题展开,随后又抛出“你是否压力山大”“你心理健康吗”“为什么不幸福不快乐”三个问题,和在场听众进行互动。讲座指出,心理问题和周边世界跟自己的关系有关,在压力应对与自我关照上,需要正确认识压力、积极应对压力,如运动、接触自然、寻求灵性的提升等。讲座语言幽默风趣,内容贴近生活,引起在场听众的多次共鸣。

本次妇女节专题讲座呼吁女性要学会自我关照,用爱呵护关系,成就更好的自己,对帮助女同胞们维持心理健康具有重要意义。