1月24日,深入贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,深入实施新时代人才强国战略作为中国学位与研究生教育学会科研机构工委员会生命组牵头单位,武汉病毒研究所积极组织召开年度工作研讨会。生命组各成员单位近80名研究生教育干部通过视频会议方式参加会议。会议由武汉病毒研究所研究生处处长王燕飞主持。

受会议邀请,沃森生物技术股份有限公司研发总监仝鑫,北京大学教育学院副教授、教育学院教育与人类发展系系主任沈文钦分别以《从生物医药发展看对人才的需求》、《研究生教育过程管理:基于调查数据的分析》为题作了专题报告,就研究生培养及就业涉及的有关工作调研及政策研究、建议做了分享。

与会人员就报告内容以及研究生培养系列工作展开热烈讨论。并就下一年度工作研讨会的会议内容、召开形式等提出了意见与建议。与会人员反馈,报告内容覆盖面广,数据详实,为大家的本职工作提供更多思路。