210日下午,美国驻华代理大使David Rank先生、美国驻武汉总领事Joseph Zadrozny先生等参观了中国科学院水生生物研究所白鱀豚馆。水生所副所长徐旭东,鲸类学科组王丁研究员,所长助理、综合办主任吴青丽等给予了热情接待并陪同参观。王丁研究员向客人详细介绍了白鱀豚馆饲养江豚的情况,客人们饶有兴趣的观看了江豚的训练并在水下观察窗欣赏了江豚活泼灵动的泳姿。

离开江豚饲养厅,宾主一行来到小会议室进行了简单亲切的交谈。王丁研究员详细介绍了长江江豚的生存现状及保护工作进展,徐旭东副所长介绍了水生所的历史、学科建设及主要研究方向。他们就长江生态环境保护问题阐述了自己的观点,希望能够借鉴美方在河流生态系统管理和保护方面的先进经验。Rank大使介绍了美国密西西比河在生态保护方面的经验,表示会全力推动美国相关科研机构与水生所在相关领域的合作交流。最后,王丁研究员代表白鱀豚馆与Rank大使互赠了礼物,并合影留念。

Rank大使等参观白鱀豚馆江豚训练

双方就相关问题进行讨论交流