武汉病毒所师生篮球交流赛圆满落幕

小洪山记者团  荣恒   郑小双

为了丰富研究生课余生活、增进同学与老师之间的情感交流,1113日,武汉病毒所师生篮球交流赛在图书馆室内篮球馆成功举办。

比赛开始前,比赛双方首先进行了热身活动。上午9时,比赛正式开始。比赛一开始,老师队首先发力,先拿一球。随后老师队采取了快攻的方式,由关武祥老师主攻,利用学生队回防的空档,远程传球连连得分,将两队比分差距迅速扩大。随后学生队也不甘示弱,迎头赶上,双方你来我往。学生队也连连得分,但由于前期分差较大,第一节比赛以老师队领先结束。

经过短暂的休整,学生队及时的改变了对战策略,在随后的第二节比赛中积极回防,让老师队的快攻队形无法发力,慢慢拉小比赛的分差。在随后的比赛中,比赛一度进入白热化的阶段,学生队配合越发默契,老师队的超高命中率让人大呼过瘾。全场笼罩着一股紧张的气氛。在最后的几分钟里学生队最终没能实现逆转,比赛以7986结束,惜败老师队。

整场比赛中,老师对与学生队奋勇拼搏,秀球技,比团结,赛本领,双方在本次比赛中都打出了自己的气势,打出了自己的风采。为我们呈现出了一场精彩绝伦的比赛。