6月13日,小洪山青年志愿者协会2024年春季学期的“科普进校园”活动在武汉市水果湖第一小学画上圆满句号。

随着铃声响起,活泼好奇的小学生充满期待地涌进教室。志愿者们精心准备了包括物理、生物、地理、化学在内的多个学科领域的科普内容,通过一系列精彩纷呈的实验和互动讲解,将复杂的科学知识转化为孩子们眼中的趣味知识点。在介绍静电原理时,志愿者用一个气球让头发站立,让同学们亲身体验到科学的奇妙和乐趣。

课堂上,小学生们的热情高涨,他们或聚精会神地听讲,或积极踊跃地互动,在实验环节更是发出一阵阵惊叹声。孩子们在寓教于乐的方式中不仅学到了科学知识,更对科学探索产生了浓厚兴趣。

科普活动的成功举办,得益于小洪山青年志愿者协会与学校双方的共同努力。多年来,这一科普活动已经成为水果湖第一小学的一大亮点,不仅丰富了孩子们的课余生活,也在他们心中播下了科学的种子。家长和老师们纷纷反馈,孩子们在活动中学到了许多书本之外的知识,开阔了视野,增强了动手能力,同时也提升了解决问题的能力。

小洪山青年志愿者协会2024年春季学期的活动走进水果湖第一小学多个年级,13次科普讲座累计吸引了4500余名小学生参与。小洪山青年志愿者协会副会长张天成表示,孩子们对科学的高涨热情令自己感到十分欣慰,希望这样有意义的活动能持续下去,不断激发少年儿童的科学兴趣和探索欲望。