在五四运动105周年之际,为培养学生干部的家国情怀,武汉教育基地于6月1日举办“传承红色基因,激发青年活力”思想政治教育以及素质拓展活动,带领研究生们走进中山舰博物馆,重温历史,感受革命先辈的英勇精神,以此激励青年学子继承和弘扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。武汉教育基地研究生会全体成员参加本次活动。

中山舰博物馆作为中国近现代海军历史的重要见证,承载着丰富的历史文化价值和爱国主义教育意义。在专业讲解员的引导下,研究生们参观了中山舰的复原模型、历史照片和珍贵文物,深入了解了中山舰的历史背景和在抗日战争中的重要地位。

参观过程中,研究生们表现出浓厚的兴趣,也流露出对中山舰和革命先烈英勇事迹的深深敬意。通过这次活动,研究生们不仅增长了知识,更在精神上受到了洗礼,对五四精神有了更加深刻的理解和认识。