4月27日,小洪山青年志愿者协会召开第三届经验交流会。会上,小洪山青协成员分享了参加志愿活动的心得,并举行了优秀志愿者颁奖仪式。

会长李佳航介绍小洪山青协概况,与大家共同回顾小洪山青协的发展历程。负责科普课程相关事宜的副会长张天成表示,“科普进校园”活动是小洪山青协的品牌活动,对于拓宽小学生视野、扩大中国科学院影响力具有深远意义。志愿者代表汤盛平表示,在科普过程中,科普主题与课堂纪律是较重要的两大问题,并就此分享了自己的经验与感悟。志愿者代表冯紫璇表示,科普工作是一次双赢的实践,自己将所学专业知识分享给学生,增长了他们的见识,而他们对知识的渴望也是对自己学习科研的激励。

小洪山青协成立于2012年,成员由武汉地区各培养单位研究生组成,大家结合自身研究方向,充分发挥专业优势,为周边中小学生进行科普指导。此外,小洪山青协积极拓新活动形式,先后开展科普课程达人大赛和科普短视频比赛,促进全民科普,并在2015年和2019年先后获得“中国科学院大学优秀学生社团”荣誉称号。小洪山青协成立至今,已有会员200余人,活跃成员近50人,是科普活动顺利开展的基础。