9月14日,武汉教育基地小洪山青年志愿者协会走进水果湖第一小学,开展2023年秋季学期“科普进校园”活动。

七位主讲老师深入水果湖第一小学四年级课堂,通过生动有趣的课程展示科学的魅力,他们通过图片讲解、现场互动、视频展示等多种方式,让孩子们亲身参与其中,感受科学的奥秘。讲解内容涉及能源、化工、地质等不同领域。

在互动环节,孩子们踊跃发言、积极提问,主讲老师们耐心解答,鼓励孩子们勇敢追求真理,培养他们独立思考和解决问题的能力。武汉岩土所硕士研究生王轩表示,活动举办的意义在于让孩子们在轻松愉快的氛围中学习科学知识,激发他们对科学的兴趣和热爱,为他们的未来之路照亮科学之光。活动最后,主讲老师们勉励孩子们将所学到的知识运用到日常生活中,不断丰富自己的科学素养。此次科普活动不仅让孩子们度过了充实而有意义的课余时光,更让他们对科学产生了兴趣。

水果湖第一小学是与小洪山青年志愿者协会长期合作的学校,今年是小洪山青年志愿者协会在水果湖第一小学进行科普活动的第十年。十年来,协会为孩子们提供了很多优质的科普资源,同时激发了孩子们对科学的兴趣和热爱。小洪山青年志愿者协会负责人李佳航表示,今后将继续深入开展科普活动,让更多的孩子感受科学的力量。

科普课堂