6月中旬,武汉教育基地小洪山青年志愿者协会“科普进校园”活动圆满结束。本学期,小洪山青年志愿者协会在水果湖第一小学进行“科普进校园”活动13次,累计听课达4500余人次。

在过去的一个学期中,志愿者们走进水果湖第一小学,用通俗易懂的语言向小学生们介绍科学的奥秘,引导他们探索科学的魅力。活动内容包括但不限于物理、生物、地理、化学等学科领域的知识。这些丰富多彩的活动不仅让小学生在娱乐中学习,也让他们认识到科学在日常生活中的重要作用,激发了他们对科学研究的热情。

“科普进校园”是小洪山青年志愿者协会的一项品牌活动,今年是小洪山青年志愿者协会在水果湖第一小学进行科普的第9年。9年来,该项活动得到了学校以及家长的高度关注和积极响应。许多家长表示,这些活动不仅提高了孩子们的科学素养,还培养了他们的社会责任感。

2023年春季学期的“科普进校园”活动即将结束,小洪山青年志愿者协会代立现表示,将继续发挥自己的专业优势,为广大青少年提供更多优质的科普服务,同时也希望通过这些活动,激发更多的青少年对科学的兴趣和热爱,为青少年的成长提供更好的环境和条件。