为丰富研究生课余生活,促进武汉地区各培养单位之间的交流,增强武汉教育基地的凝聚力与向心力,413日至22日期间,武汉教育基地在文献情报中心室内篮球馆举办2021小洪山杯篮球赛。本次活动由武汉分院研究生会承办,院属武汉地区5个培养单位的研究生队伍参赛。武汉分院教育处处长、武汉教育基地办公室主任杜永成出席开幕式。

本次比赛以文明、友谊、拼搏、向上为宗旨,运动员们秉承拼搏奋进、勇攀高峰的竞技精神和参与第一、友谊第一的道德风尚,在竞技场顽强拼搏,为各所荣誉而战。经过常规赛、半决赛和决赛的激烈角逐,精密测量科学与技术创新研究院夺得冠军,水生生物研究所获亚军,武汉岩土力学研究所获季军,武汉病毒研究所、武汉植物园获优秀奖。颁奖仪式结束后,全体参赛人员合影留念,并进行了友好交流。

丰富多彩的体育赛事是武汉教育基地加强研究生综合素质建设,营造良好校园文化氛围的一项常态化工作。通过本次比赛,增强了研究生的身体素质与综合能力,增进了各兄弟科研院所之间的感情。同时,本次活动进一步提高了研究生会的团队合作意识和沟通协调能力,使其更有凝聚力和战斗力。