精彩歌舞不断,欢声笑语连连,携带着2019年的累累硕果,怀揣对2020年的美好期望, 12月26日晚, 武汉教育基地师生欢聚一堂,在 3H科技人才大楼一楼大厅隆重举行了“辞旧迎新,梦想起航--2020年武汉教育基地跨年文艺联欢活动”,共同迎接2020年的到来。

整场晚会内容丰富,爵士舞、吉他弹唱、民族古典舞、小品、歌舞串烧、萨克斯独奏、复古风舞蹈等类型多样。晚会开始前,小洪山青舞团以一支充满活力、动感十足的开场爵士舞《Gogobebe》拉开了晚会序幕。演员们动感的舞姿迅速调动起现场观众的热情。随后,武汉教育基地办公室主任杜永成致辞,他谈及举行此次联欢活动的初心和目的,虽然活动场地不及之前豪华,但这也是一次新的尝试,拉近的舞台使得观众能与演员更近距离的互动,更好的观看精彩的表演,也能更好地感受游戏过程的欢乐气氛。杜永成表达了对研究生的新年祝愿,期冀莘莘学子在新的一年里团结奋进、再创佳绩。

图:开场爵士舞《Gogobebe》

整场晚会分为“辞旧”“迎新”“梦想起航”三个篇章,展现了武汉教育基地的师生们不忘初心、开拓进取的精神风貌。春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。 “辞旧”篇章在病毒所的同学带来吉他弹唱《春风十里》中开场,紧接着的游戏环节“一元钱五毛钱”和“遇7不出声”更是将观众的热情点燃,大厅里充满了欢笑声。第二个节目则是水生所的同学们带来的民族古典舞蹈《风月》,就像是读一篇优美的散文,娓娓道来,令人留恋。唯美的舞蹈后大家又进入到了第二轮的游戏环节。丹凤楼前歌九奏,随着莺歌,踏着燕舞,大家向2019年挥挥手,辞别可歌、可泣,可追、可忆的己亥猪年。“迎新”篇章由岩土所带来的小品《岩岩土土,共步新年路》开场,表达出科研人的心中期许以及对新一年的美好憧憬。在小品的最后,还传达出“国有疑难可问谁,强国一代有我在”的豪情壮志。在令大家激动的抽奖环节过后,精密测量科学与技术创新研究院的同学为大家带来了歌舞串烧《歌舞青春》,轻快而娴熟的节奏、动感而热情的舞姿与音乐完美融合,现场的每一位观众都深受感染。辞旧迎新,2020年即将开始,满怀着喜悦和期待的心情,梦想即将起航。第三篇章“梦想起航”在精测院带来的萨克斯独奏《名侦探柯南》主题曲中拉开序幕。音韵优美,旋律酣畅,给现场观众带来了实实在在的听觉享受。晚会最后,植物园带来了复古风舞蹈《自作多情》,优美的舞姿,展现出青年人的活力和风采,将全场演出推向最高潮,正是这一股股新鲜的血液使武汉教育基地这个大家庭更加充满生机。

图:岩土所小品《岩岩土土,共步新年路》

跨年文艺联欢活动是武汉教育基地全体师生欢聚一堂、辞旧迎新的传统活动。充分展现了武汉教育基地研究生们的多才多艺与青春风采,带动所有科苑学子在新的一年启航、出发。辞旧,将迎来明朝东升的旭日,走进崭新的收获季节;迎新,教育基地全体学子将在博学笃志、格物明德的校训鞭策下铸就荣光! (文:应佳莉 图:李振千