2019年11月2日,中国科学院武汉分院研究生会以“携手并肩,勇敢前行”为主题,开展了爱国主义教育及素质拓展活动。中国科学院武汉分院研究生会全体成员,以及来自中南财经政法大学、武汉科技大学和湖北大学三所兄弟高校的研究生会代表,共约30人参加了此次活动。
大家首先参观了湖北鄂军都督府武汉辛亥革命纪念馆和博物馆,系统学习了武汉辛亥革命的历史。接着,前往中共五大会址纪念馆和毛主席故居,通过观看丰富的文物和历史照片,了解了中共五大召开的时代背景、会议经过和历史意义。大家身临其境,感受到革命先辈的英雄事迹,心生敬仰和感激,纷纷表示应该从自身做起,爱国爱党,做新时代的优秀青年,努力将祖国建设的更加美好。随后,大家前往武昌廉政文化公园,开展素质拓展活动。大家携手并肩,共同奋斗,认真完成每一项拓展游戏。在紧张、兴奋的氛围中,加强了武汉地区各大高校研究生会之间的交流与友谊,培养了团队协助意识,也增强了武汉分院研究生会的凝聚力。
本次爱国主义教育及素质拓展活动,旨在通过亲触历史、了解历史、感受历史的方式,引导研究生不忘初心、牢记使命,在新时代中国特色社会主义建设中不懈奋斗,贡献青春力量。