5月16日上午,武汉分院举办2019年“国科大杯”创新创业大赛宣讲会。中国科学院大学双创学院副院长王晓飞、国科大双创学院培训二部主任谭晓光一行四人出席会议,来自武汉教育基地的科研人员、学子,以及社会创新创业团队共约70余人参会。
会上,谭晓光从大赛主题、参赛条件、项目要求、赛程安排、奖励设置几个方面详细介绍了双创大赛的赛制赛程和注意事项,深入浅出、娓娓道来,讲述简洁明晰。他指出,本次“国科大杯”创新创业大赛主题为“发掘硬科技,成就创业梦”,大赛围绕国家实施创新驱动发展战略要求,聚焦新一代信息技术、新材料、智能制造与高端装备、生物医药与医疗康养、新能源和节能环保等产业领域的技术及商业模式的创新与突破。他强调,比赛要突出“原始创新”,鼓励科技创新成果转换项目参赛,参赛项目须真实合法、产权清晰。比赛以团队形式参加,根据项目所处的创业阶段、已获投资情况和项目特点,分为创意组、初创组和成长组。随后的现场答疑环节中,谭晓光耐心与师生进行互动交流,重点解答了比赛流程、材料填报等方面的疑问。
“国科大杯”创新创业大赛,旨在营造良好创新创业氛围,发掘各类优秀创新创业项目,整合集聚政府和社会资源,打造中科院优秀创业团队与社会资本、企业和地方政府之间的合作平台,加快高新技术产业化。武汉分院教育处前期积极开展相关工作,保证了本次宣讲会的顺利进行。