4月11日至12日,中国科学院大学校长助理、党委宣传部部长、新闻中心主任王秀全一行2人调研武汉教育基地,并分别到6个研究生培养单位实地了解研究生教育培养、校园文化建设、学生思政党建的总体情况,分别与各单位研究生导师、全体教育干部就学校思政工作的文件贯通、制度联通、信息互通、工作融通机制方面的难点以及就业服务、心理健康辅导、导师统一培训等方面需求进行座谈。

王秀全部长肯定了武汉地区各单位在中国科学院大学研究生培养工作中所做的贡献以及思政党建等方面的工作思路和成效。他指出,国科大是学生的培养质量监督者和唯一出品人,希望各培养单位牢固树立“有学生的地方就是校园”意识,借助思政课程组织、统一校园文化标识等方式进一步培养师生对于学校的认同感和归属感;希望研究生导师充分发挥“立德树人”第一责任人的主体作用,高度重视学生心理健康和疏导问题,做好研究生成长成才的指导者和引路人。王秀全部长还依次参观感受了各单位的学生宿舍、食堂、实验室等,在与学生面对面的交流中,了解大家的实际需求和困难,并鼓励同学们要勇于探索、积极创新。

武汉教育基地相关同志陪同调研。

武汉教育基地调研座谈会

调研在汉地区研究生培养单位