为庆祝中华人民共和国成立70 周年和五四运动100 周年,激励和引领研究生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”, 矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。 2019年3月10日,武汉教育基地“小洪山沁馨书会”主办了“青春心向党,建功新时代”系列主题观影会第1期,选取了爱国主题电影《我的1919》。观影会吸引了数十名基地学子参加。
影片以和会代表顾维钧为主要角色展示了代表团内部的派别,以及面临的国内国际压力。中国作为战胜国,派出了外交总长陆征祥,南方政府代表王正廷,驻美公使顾维钧,驻英公使施肇基,驻比公使魏宸祖组成的代表团参加合会。在面临国破家亡的关键时期,顾维钧与其好友肖克俭选择了不同的方式发出自己的声音。顾维钧不放弃一丝机会,展示了战胜国的立场,揭示了日本对亚洲的战略意图,希望通过联合美法来遏制日本。而肖克俭则是通过组织在法劳工,学生进行抗议,最后则是希望利用自己的牺牲来抗议和会协议,揭露帝国主义的阴谋。但是英美法三国为了各自的利益,不顾中国战胜国的身份,无视中国人民的抗议,支持日本获得德国战前在山东的一切权益。代表团拒绝在和约上签字的消息传回国内后,激发社会各阶层对帝国主义的仇恨,自此将中国推进了新民主主义革命的历史时期。
 “青春心向党,建功新时代”系列主题观影会选取了多部爱国题材的电影,预计共举办四期。武汉教育基地学子通过观看影片,进一步坚定了理想信念, 增强了对党的信心、信任和信赖,自觉把个人梦想同国家前途命运紧密结合起来。

观影会现场