随着一期期好评如潮的《中国诗词大会》、《经典咏流传》综艺节目的播出,弘扬优秀传统文化、品读文化经典越来越受到大众的关注与喜爱。3月16日下午,武汉教育基地和武汉文献情报中心联合举办了2019年春季读书会活动。活动由小洪山沁馨书会承办,来自武汉教育基地的数十名学子参与了读书分享,武汉文献情报中心袁永照老师主持了本次读书会。

袁永照首先介绍了春季读书会活动的概况,接着,活动协办方武汉华中科技教育传播有限责任公司的工作人员介绍公司基本情况。随后,袁永照讲解了本次读书会的三个主题:年俗文化赏析、国学经典答题和图书推荐。他从古代诗词灯谜讲到除夕围炉守岁,从国学经典答题到好书推荐《囚徒的困境》,展现了我国优秀传统文化的文字之美、语言之美和寓意之美。

最后,武汉华中科技教育传播有限责任公司向参与活动的学子们赠送了精美图书。本次春季读书会,不仅丰富了大家的文化知识、拓宽了视野,还增强了研究生的人文修养、丰富了业余生活。武汉教育基地高度重视服务于中科院创新文化,培养研究生文学素养、满足其文化阅读需求。