“假面不掩真心,真情自在科院”。为了丰富研究生校园文化生活,增强各所间学生的交流,38日下午6时,武汉教育基地成功举办了“女生节”假面舞会,来自教育基地以及武汉地区各大高校的近百名学生参加了这次活动。舞会由武汉分院研究生会副主席支永威、水生所研究生会主席刘畅子主持。

首先,华中师范大学的whatstep舞团为大家带来了活泼动人、激情四溢的开场舞。在一片热烈的欢呼声中,舞会正式拉开帷幕。活动由主持人介绍游戏规则,在工作人员的引导下,参加舞会的男女同学通过随机分组的方式,进行了“兔子舞”、“报纸大联盟”等互动游戏。通过这些游戏,原本陌生的同学们渐渐变得熟悉。随后,现场同学通过抽签的方式,找到了与其有缘的舞伴。在舞蹈老师的指导下,男同学们领着自己的舞伴,在舒缓的音乐声中,翩翩起舞。中场休息时间里,主持人还通过提问的方式,对每组舞伴们进行了有趣的“默契度大考验”。最后,参与舞会的女同学们获得了由武汉分院研究生会精心准备的小礼品。整个活动在一片温馨、浪漫的氛围里进入尾声。

此次活动,不仅为武汉教育基地的女生们搭建了自我展示的平台,更体现了科苑学子积极向上、自信美丽的精神风貌。

华师whatstep舞团开场舞

“兔子舞”小游戏