2018年11月30日,中国科学院水生生物研究所在1号楼8楼会议室为14位年满80岁的退休职工举办集体祝寿活动。水生所领导殷战、缪炜、胡炜、解绶启,纪委书记吴青丽以及社区居委会、离退休支部代表、老同志代表、水生所研究生代表等80余人参加了祝寿活动。祝寿活动人教处处长胡兴跃主持

人教处离退休管理干部杨文眷首先介绍了水生所88年的发展历程,感谢14位老寿星在水生所发展建设过程中做出的重要贡献。屏幕上滚动的一张张老照片,承载了一代人深刻的回忆。水生所所长殷战,代表新一届领导班子为寿星们献上祝寿辞。他表示,水生所今日的成就离不开老同志昔日的努力和奉献,重温前辈们的历史,是为了更好的传承水生所的科研文化。他感谢各位离退休老同志为所里所作的一切,并希望他们继续关注和支持水生所的发展。另外,老同志代表、研究生代表等分别致贺辞为寿星们献上祝福。

寿星林坤二、朱诲民代表全体寿星对所领导的关心和大家的祝福表示感谢,感谢所里专门为老同志们举办集体祝寿活动,让他们感受到所里对老同志一如既往的敬重与关心,感受到大家庭的温暖;同时表达了对水生所未来发展的美好期许。

最后,在一片欢笑声中,寿星们一起吹灭蜡烛,并与大家一起分享了生日蛋糕,合影留念。

党委书记解绶启致贺辞

寿星代表朱诲民发言