追古忆今 江滩情谊——武汉分院研究生会举办革命历史教育和素质拓展活动

来源:小洪山记者团 作者/廖倩

1027日,武汉分院研究生会革命历史教育和素质拓展活动在汉口江滩成功举办。武汉分院研究生会全体成员、各社团代表,以及各研究所的学生代表参与了此次活动。活动以“回溯历史,展望科技,立足当下,一张蓝图绘到底”为主题,旨在增强大家的责任意识、使命意识和进取意识,以及团队合作精神与凝聚力。

活动首先由研会外联部成员蔡圣河带领同学们参观江汉关博物馆和武汉科学技术馆(新馆)。江汉关博物馆向大家展现了武汉近代屈辱史、新时代辉煌成就史;武汉科技馆光展厅展示的光学现象与原理,带给同学们新奇炫酷的体验。然后,由研会外研部成员蔡圣河和王雅琦主持在江滩进行了多项趣味游戏,比如盲换礼物、反口令、步步为营,撕铭牌等。随后,在研会主席祝棉棉的组织下,研会主席团为研究生会成员分发由研会创作设计的研会文化产品——文化衫。祝棉棉代表研会全体成员对外联部为此次活动的辛勤付出表示感谢,同时肯定了研会各部门间协调合作的重要性。

最后,参加活动的全体人员合影留念,本次活动圆满结束。此次素质拓展活动的开展,不仅丰富了大家的业余生活,增强团队的凝聚力的同时加强了学生工作各部门间的合作交流。