1014日,伴随着飒飒秋雨,第十四届小洪山记者团迎新见面会在武汉植物园拉开了序幕。飘摇的小雨浇不灭来自中国科学院武汉分院所属不同培养单位同学们的热情,鲜红的旗帜昭示着新一届小记者们青春昂扬的精神风貌。

小洪山记者团于2005年创立,主要负责中科院武汉分院地区各研究所的新闻宣传工作,并通过与楚天都市报、湖北日报等相关社会媒体的记者团合作,增进小洪山记者团与外界媒体之间的联系,提高其新闻影响力。

在第十四届团长刘洋的组织带领下,围坐在亭子中央的小记者们你一言、我一语,分享自己的兴趣爱好、畅谈未来的创新梦想。“我是来自物数所的范雪琴,平时喜欢看书画画,也喜欢打羽毛球…”话音还没落的范雪琴就被身边的女生拉住了手:“我也喜欢打羽毛球!以后可以一起去! ”两个人相视一笑,友谊的光芒在彼此的眼中闪烁。“小十四”们在欢声笑语中交流完自己最近在读的书和特长爱好,刘洋对小洪山记者团接下来的工作做了详细规划与安排。午饭后,刘洋带领小记者们参观武汉植物园。

快乐的时光总是短暂,第十四届记者团成员在园区出口处合影留念,挥手分别。相信在接下来的一年里,我们将看到这些青年的力量在分院的土壤里生根发芽,茁壮成长为一棵参天大树,闪耀出自己光彩。