为加强新老生间的交流,增强研究生身体素质,同时以此为契机提升集体凝聚力,使新生更好地适应科院生活,武汉病毒研究所研究生处于99日上午在武汉文献情报中心室内篮球馆组织举办了“2017届迎新篮球赛”。

此次比赛由2017届新生与老生分别组织队伍参赛。赛场上球员们全力以赴,顽强拼搏,比赛场面十分激烈。老生队配合默契,沉着冷静,新生队也不甘示弱,个个雄姿英发。在场上你争我夺、你攻我守,展开了一轮轮的投球,双方队员激情高涨,争夺异常激烈。队员们精彩的表现赢得了观众的阵阵喝彩和掌声。随着倒计时的结束,整场活动也落下帷幕。新队员们意犹未尽,继续在球场与老生队员们切磋球技。

此次比赛的举行,为新老生提供了一个相互交流的平台,增进了各年级之间的友谊,展示了研究所团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌,也为病毒所备战即将到来的小洪山杯篮球赛吹响了冲刺的号角。