610日下午,中国科学院大学雁栖湖校区礼堂一片欢腾,来自全国各培养单位的研究生欢聚一堂,第十七届“青春的风采”文艺汇演隆重举行。由武汉教育基地选送的男声情歌联唱《贝加尔湖畔》获得了观众热烈的掌声,表演取得了圆满成功。武汉教育基地也因此荣获了本次活动“优秀组织奖”。

音乐响起,灯光闪烁,来自武汉岩土力学研究所的2016届歌王范成凯同学首先以一首《九月》惊艳全场,他干净空旷的嗓音很快便赢得了现场阵阵的掌声。紧接着,武汉物理与数学研究所的2015届歌王李桐同学凭借其高亢嘹亮的嗓音为大家带来了一首《背叛》,可谓实力不俗。随后,水生生物研究所的2014届歌王鲁蒙同学为大家演唱了一首由邓丽君原唱、罗大佑创作的经典老歌《爱的箴言》,鲁蒙同学凭借深情浑厚的男嗓征服了现场的每一位观众。最后,三位歌王共同给大家带来了《贝加尔湖畔》,更是将整个晚会的气氛推向了高潮。整个节目时长13分钟,期间掌声不断,观众反响十分热烈。

三位同学代表武汉教育基地参与本次活动,展现了武汉地区研究生积极向上的精神面貌,及武汉教育基地丰富多彩的研究生课余生活,同时也加强了武汉教育基地研究生同各兄弟研究所之间的交流和学习。