66日下午,武汉分院在机关行政楼302会议室召开“中国科学院武汉分院院长奖学金”评审会议。武汉分院院长袁志明研究员与来自武汉岩土所的陈从新研究员、武汉物数所的柳晓军研究员、武汉病毒所的孙修炼研究员、测地所的倪四道研究员、水生所的缪炜研究员和武汉植物园的刘峰研究员,共同组成评审小组。会议由评审小组组长袁志明主持。

评审会上,12名由院属武汉地区各培养单位推荐的特别奖候选者通过抽签,依次以PPT报告的形式汇报自己的科研成果以及参加各类社会实践和志愿服务活动的表现。评审小组经充分讨论和慎重评议,通过两轮投票最终确定了8名特别奖获得者。

武汉分院院长奖学金由武汉分院设立,用于奖励武汉教育基地品学兼优的在学研究生。本年度共评选28名获奖者,其中特别奖8名,优秀奖20名。此前,各培养单位按照分配的获奖名额组织了内部初选,向武汉分院教育处报送了推荐名单。按照评选规则,特别奖由各单位排序推荐的特别奖竞选者通过现场答辩方式竞争产生,推荐名单中除特别奖获得者之外的其他人均为优秀奖获得者。