“璀璨科院梦,相约再起航”,1228日晚,武汉教育基地2017年元旦晚会在珞珈山剧院隆重举行,水生所师生精心准备节目,与院属在汉的6个研究所的师生以及武汉各高校代表一起,共享跨年时刻。

梦想有多大,舞台就有多大,是遇见让孤独的异乡人变成相亲相爱的一家人。水生所的手影舞《遇见》温情地讲述了研一新生从刚开学的孤独、迷茫,到后来慢慢融入水生所这个大家庭的心路历程。不同的经历,相似的感动,演员们尽心的诠释引发许多观众的共鸣,台下掌声此起彼伏,细细回味着遇见所带给我们的感动。

悠扬婉转的古筝弹奏,相和着曼妙的舞姿,水生所的舞蹈剧《恋人心》向我们展示了一对恋人相遇、相知、相守的动人爱情故事。西湖之畔,泗水之滨,那望不穿的一方秋水,撩动了谁的思念?一段美妙的情缘总是让人感动不已。

水生所一向鼓励研究生积极参加各种文体活动。本次晚会在所领导和研究生的大力支持下,水生所2016级班委和分院研究生会成员积极筹备晚会,水生所全体硕士一年级研究生热情参与,充分展示了水生所的活力和魅力。

舞蹈剧《恋人心》