1228日晚,武汉教育基地“璀璨科院梦,相约再启航”2017年元旦晚会在珞珈山剧院隆重举行。院属在汉六个研究单位的师生经过精心准备,为大家呈现了一场精彩的视听盛宴。各研究所师生及武汉各高校代表欢聚一堂,现场气氛活跃,欢呼声与掌声此起彼伏。

“回顾过去,展望未来”,一段简短的视频带我们回顾了武汉教育基地在即将过去的2016年所取得的各项成就和荣誉。紧接着,晚会在小洪山青舞团热情洋溢的开场舞《Fire》中拉开了帷幕,随后精彩节目依次亮相。

病毒所同学们准备的水袖舞《红颜旧》,舞姿曼妙,惊艳四座。测地所的小品《如此试戏》,演员们夸张的表情动作引得台下观众笑声不断。水生所的手影舞《遇见》则带我们细细品味人海茫茫中相遇的感动。植物园留学生带来的《非洲风情歌舞秀》,活力四射,呈现给观众不一样的异域风情。一首《贝加尔湖畔》由三届“歌王”同台演唱,将现场气氛推至高潮。岩土所的小品《科研人生》以诙谐幽默的口吻讲述了中科院大家庭中万千学子对科研和生活的热爱。物数所小品《我要上春晚》讲述了节目表演台前幕后的小故事,笑料不断。晚会还特别邀请了武汉大学艺术学院的同学友情助阵,一首《洪湖岸边是我家》,带大家领略了鱼米之乡的美丽风光。

晚会期间特别推出微信上墙留言活动,让大家在观看晚会的同时分享此时所感所想,与场内观众进行积极互动。此外,晚会中穿插的“刷脸”抽奖和入场券抽奖也给在场不少观众带来小惊喜。本场晚会的成功举办,丰富了中科院武汉六所师生的课余生活,同时增强了各所之间的交流,在热烈的气氛中,为过去的一年划下了圆满的句号,给新的征程以美好的祝愿!