中科院前沿科学与教育局王颖副局长一行到测地所调研

2016126日下午,中科院前沿教育局王颖副局长、侯宏飞处长和杨旭助理研究员一行到测地所进行调研。王颖副局长一行参观了大地测量与地球动力学国家重点实验室、国际GNSS监测评估系统分析中心和大地测量与地球物理观测技术实验室,并与测地所研究骨干、青年人才等进行了座谈。测地所副所长(主持工作)王勇研究员、冯灿书记和中青年科技骨干代表和各职能部门负责人参加了座谈会。会议由王勇副所长主持,副所长、国重室主任倪四道研究员做了测地所的工作汇报。

会上,王勇副所长首先代表测地所对王颖副局长一行表示了欢迎,同时感谢院里各级领导对测地所各项工作的关心和支持。倪四道副所长在工作汇报中介绍了测地所的概况、“十三五”规划、改革发展举措以及研究所教育工作的特色与思考。冯灿书记对前沿教育局一直以来的关心和支持表示了感谢,建议加大对高层次人才稳定支持力度。王颖副局长通过实地参观和听取汇报对测地所有了更深入的了解,充分肯定了测地所在人才培养、争取国家重大项目、学科建设和改革发展举措等方面的工作,并就研究生创新创业教育等工作提出建议,最后在重点实验室建设方面强调了定位聚焦和国际影响力的作用。王颖副局长一行还就“3H”工程等回答了提问并与参会人员进行了讨论。

此次调研和座谈互动,对科研人员了解院里相关政策起到了很大的促进作用。

王颖副局长一行参观国重室