武汉教育基地2016届研究生毕业典礼

暨武汉分院院长奖学金颁奖仪式隆重举行

小洪山记者团 姜新

615日上午,中国科学院武汉教育基地2016届研究生毕业典礼暨武汉分院院长奖学金颁奖仪式在教育基地报告厅隆重举行。武汉分院院长、教育基地管委会主任袁志明,武汉分院分党组副书记、教育基地管委会副主任尚纳新,以及武汉教育基地各培养单位有关领导出席了典礼。

毕业典礼在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。尚纳新首先宣读武汉教育基地2016届毕业生名单,祝贺他们顺利毕业。武汉岩土力学研究所副所长盛谦宣读《武汉教育基地关于表彰2016届优秀毕业生的决定》,刘明泽等51名同学获得“武汉教育基地优秀毕业生”称号。测量与地球物理研究所副所长倪四道宣读《关于公布2016年度中国科学院武汉分院院长学金评选结果的通知》,胡智等8名同学获得分院院长特别奖,魏晓琛等20名同学获得分院院长优秀奖。

武汉物理与数学研究所江开军研究员作为毕业生导师代表发言,他叮嘱同学们要不断学习,准备好迎接各种挑战,并希望大家在未来的发展道路上取得更大的成就。武汉岩土力学研究所张思渊同学作为毕业生代表发言,他回顾了在武汉教育基地五年的学习和科研生活,表示在这里的点滴记忆都盛满了青春的回忆,无论是失败的泪水还是成功的喜悦都将永远留在心底。

最后,袁志明发表了热情洋溢的讲话。他深情的与毕业生一起回顾了求学期间的点点滴滴,感谢研究生对科研工作的辛勤付出,及对母校的理解与包容。并对全体毕业生提出两点希望,一是树立作为一名科学人的使命感。承担起让科学不断发展、并造福人类的使命,用一颗赤子之心,履行使命,回报社会。二是树立作为一名社会人的责任感。作为社会的表率,不断彰显仁爱、真诚、宽容的人性光芒,关注脚下的土地、关注千千万万的普通人,承担起属于当代青年的社会责任。

在阵阵欢快的乐曲声中,各位领导为2016届毕业生颁发毕业证书、扶正流苏。典礼结束后,全体毕业生与领导和老师代表合影留念,为在武汉教育基地的难忘时光画上了一个圆满句号。

尚纳新副书记宣读毕业生名单

袁志明院长讲话